За 5 месяцев 2020 года на территории Октябрьского района произошло 84 пожара

За 5 месяцев 2020 года на территории Октябрьского района произошло 84 пожара, что на 12% больше, чем за тот же период 2019 года. Гибели и травмирования людей на пожарах допущено не было.

В большинстве случаев, объектами пожаров становилось жилье граждан и транспортные средства. Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров в жилых домах, а также нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

Беды можно было избежать, если бы собственники недвижимости соблюдали правила пожарной безопасности при курении исвоевременно осуществляли ремонт и замену электрооборудования, а также осуществление владельцами своевременного технического обслуживания своих транспортных средств.

Вместе с тем, за отчетный период 2020 года причиной пожаров явилось нарушение требований пожарной безопасности при выжигании сухой травянистой растительности.

Лица, виновные в таких нарушениях привлекались к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей.

Для консультаций по вопросам пожарной безопасности, а также в случае выявления их нарушений, Вы можете обратиться в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курчатову, Курчатовскому и Октябрьскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Курской области по адресу: Курская область, Курчатов, ул. Молодежная, д. 11,
тел. 8 (47131)4-24-82

 

ОНДиПР по г. Курчатову, Курчатовскому и Октябрьскому районам

 

15:10